阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

任正非禁令将造成美合作公司巨大损失

2019-05-20 18:16:52| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  日前,美国一名有头有脸的高官,对英国向中国电信设备制造商华为公司开放部分5G网络的想法发出“警告”,污称此举可能让中国“控制未来的互联网”,并“用比特和字节来分化西方联盟”。最近,美国又执意把华为列为“不确定实体”,竭力进行打压。

  一段时间以来,一些美国官员不辞辛苦,在世界各地奔忙,四处兜售“中国技术有害论”,对源自中国科技人员的所有发明创造都有一种偏执狂的敌视,不断给人扣上各种各样的屎盆子。但是,人间自有公道在,世人都知道,不论有些人怎么扣屎盆子,香者自香,臭者自臭。

  抛出“中国技术有害论”,是美国一些人对中国科技发展的莫名嫉妒,也是一种政治打压的借口,兼具技术恐吓色彩和政治恐吓色彩,但政治企图是其主要动机,迟滞中国前进的步伐是其真实用心。

  德国专利数据库公司IPlytics的数据显示,截至今年3月,5G通信所需的标准必要专利申请数量中,中国占有34.02%的比例,而美国的份额仅为14%。这正是一些美国人所担心的。美国官员赤裸裸地宣称“5G是一场美国只能赢的零和军备大赛”,“要确保5G网络不被敌人掌握”,显示其已将“冷战思维”扩散到科技领域,企图用封闭小圈子捆绑世界科技发展。这是逆时代潮流而动!靠不实之词到处混淆视听、招摇撞骗,靠政治打压阻碍他国科技进步,只能让世人看清其险恶心理和狰狞面目。

  2018年,中国研发人员总量预计达到418万人,居世界第一;国际科技论文总量和被引次数稳居世界第二;发明专利申请量和授权量居世界首位,科技进步贡献率提高到58.5%,国家综合创新能力列世界第十七位……这些数字记录的,是中国从世界工厂迈向世界级创新平台的脚步。这些事实所承载的,是中国人民的埋头苦干精神和创新创造能量。为什么说中国科技创新成果就是“威胁”?如果说这是“威胁”,掌握那么多尖端技术的美国,是否成了世界头号威胁?!实际上,美国从来都不吝啬用科技手段来为其政治目标服务。有人就说,美国对全世界进行监控。斯诺登揭露的真相历历在目!美国人的逻辑是,自己用科学技术干了坏事,他人也必然会干!真是以小人之心,度君子之腹!

  中国以自身科技发展造福世界,收获了来自世界各国人士的真诚点赞。中国为非洲和亚洲资源贫瘠地区培育的“绿色超级稻”已在18个国家试种推广,中国科学家发现青蒿素挽救了全球数百万人的生命……面对探索浩瀚宇宙这一全人类的共同梦想,中国积极推动国际航天合作,使“嫦娥四号”任务圆满成功,开启了月球探索新篇章。中国承诺继续实施共建“一带一路”科技创新行动计划,同各方一道推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移四大举措。中国为世界科技发展注入的是信心和机遇,中国技术为世界搭起的是发展繁荣的桥梁。世界各国人民在互利共赢的科技合作中都闻到了中国科技创新成果的沁人芬芳,也闻到了美国一些人肆意抹黑、诬陷中国科技创新成果乌烟瘴气的异臭!

  新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图,发展科学技术必须具有全球视野。人为挑起“科技冷战”,试图在科技发展的广阔田野上垂下“铁幕”,阻止不了科技进步步伐。“任何建立坚固壁垒的企图都必将令人失望。过去在技术控制方面的努力已经证明,无论是决定控制哪些技术,还是执行这些决策,都是非常困难的。”美国前副国务卿詹姆斯·斯特伯格的警告,应当引起“中国技术有害论”鼓噪者的反思。唯有开放创新,才能繁荣发展。任何将全球科技合作拖入泥淖的企图,必将激起全世界爱好和平、渴望发展的国家和人民的反对。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”任何人企图在中国科技发展的道路上做拦路虎、绊脚石,最终只能失败,也注定是徒劳的。

上一篇:惠州新闻网下一篇:富士康新闻
友情链接:
瓦房店新闻 六盘水新闻 灵异新闻 世界新闻自由日 福建新闻频道节目表 潮阳新闻 桂平新闻 物流资讯 南通市新闻 新闻娱乐频道 网络营销新闻 联众云新闻 搜索新闻 网上新闻 <自考新闻学 社会新闻图片 中央新闻联播视频 新闻媒体的职责 站长资讯 沧州新闻网 打假新闻 会泽新闻 <提供新闻线索 礼县新闻 新闻报道的特点 南郑新闻 行唐新闻 城固新闻 抚州新闻联播 金昌新闻 <铁血军事新闻 云浮新闻 漯河新闻 新闻中心首页 创业资讯网 泗水新闻 开原新闻 nba交易新闻 <沛县新闻 博科资讯 提供新闻线索 voa新闻 新闻的要素 古蔺新闻网 那曲新闻网 德宏新闻 <网络新闻编辑 厚街新闻 新闻1加1 深州新闻 礼县新闻 沁水新闻 怒江新闻 黔东南新闻 <新闻论坛 巴彦淖尔新闻 义乌同年哥讲新闻 汉中新闻网 军事新闻中华网 健康资讯 资讯快播 香港新闻台 永嘉新闻 今天钓鱼岛新闻 斗门新闻 中华建材网 新闻晚报 化妆品行业资讯 最新时事新闻 中央新闻联播视频 晚间新闻联播 师宗新闻 建材资讯 来凤县新闻网 灵石新闻 中文业界资讯 山东卓创资讯 新闻格式范文 泗水新闻 中卫新闻 篮球比赛新闻稿 三农新闻 保险新闻网 夷陵区新闻 田阳新闻 魔兽世界新闻 浏阳新闻网 安图新闻 中山电视新闻 火车新闻 高要新闻 产业资讯 三水新闻 湄潭新闻 义安新闻网 离石新闻 宁化新闻 西安最新新闻 西藏工会新闻网 拉齐奥全资讯 四海资讯 赵县新闻 明星八卦新闻 上林新闻 中华新闻报 红酒新闻 香港凤凰卫视资讯台 昌黎新闻 工会新闻 新闻晚8点 稀土新闻 新闻聚焦 海南文昌新闻 铁岭新闻 永安新闻 诸城新闻网 青阳新闻 新闻纪实 满洲里新闻 药智新闻 宜良新闻 新闻两则 一点资讯网页版 社会热点新闻 云拓新闻网 医疗器械新闻 广德新闻网 安陆新闻网 莱西新闻网 今天国际军事新闻 <鸡西新闻网 中国投资资讯 东光新闻 密苏里新闻学院 沛县新闻 国内热点新闻 旅游资讯网 永春新闻 <吴堡新闻 中央新闻联播视频 荔浦新闻 中公教育网 凯里新闻 山东教育新闻 海南三亚新闻 冀州新闻 <岚县新闻 新闻发言人制度 通道新闻网 兴安新闻 巴东新闻网 德化新闻网 建瓯新闻 惠州市新闻 <兴城新闻 结婚资讯 涟水新闻网 平陆新闻 硬件资讯 新闻评论网 电子新闻 笑一笑猎奇新闻 <大粤网新闻 封丘新闻 新闻又称 钢铁新闻 合肥新闻网 环球军事新闻 正定新闻 南海新闻 <泉港新闻网 最新娱乐资讯 阳春新闻网 泸溪县新闻网 废金属资讯网 小小新闻发布会 临武新闻 濮阳县新闻网 砀山新闻网 长葛新闻 峨边新闻网 湖北恩施新闻 结婚资讯

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏