阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

为啥美国无法组团对华发难?秘密就在这

2019-05-13 13:34:32| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网5月13日电 据生态环境部微信公众号消息,中央第二生态环境保护督察组5月13日向陕西省反馈“回头看”及专项督察情况。2018年11月,中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”。督察发现,陕西省西咸新区所辖泾河新城管委会(以下简称泾河新城)推脱对泾阳污水处理厂的整改责任,导致整改不力,日常监管真空。

泾河新城和泾阳县互相推诿,省政府不得不专题研究
泾河新城和泾阳县互相推诿,省政府不得不专题研究

  督察组介绍,泾阳污水处理厂位于西咸新区泾河新城,主要承担泾干街道区域(原泾阳县城)的生活污水处理。第一轮中央环境保护督察反馈指出:“咸阳市泾阳县等生活污水处理能力不足或管网覆盖率低,每天约4000吨生活污水直排”。为此,陕西省整改方案明确:“生活污水实现全收集、全处理,污水处理厂稳定达标排放,彻底解决污水直排问题”。

  2017年1月,陕西省委、省政府统筹西咸新区建设,明确泾阳县部分区域由泾河新城托管,其中就包括泾阳污水处理厂所在的泾干街道。针对移交托管事宜,陕西省专门制订了实施方案,西咸新区与咸阳市也进行了磋商会谈,泾阳县与泾河新城签订了移交协议。2017年5月,泾阳县与泾河新城印发联合会议纪要,明确由泾河新城接收泾阳污水处理厂。

  但此次“回头看”发现,因涉及中央环境保护督察整改任务,泾阳污水处理厂成了“烫手山芋”,泾河新城和泾阳县不是想办法怎么推动整改,而是找理由怎么推脱责任,就移交托管问题自说自话,导致整改任务目标落空。

泾阳污水厂2017年第三季度严重超标
泾阳污水厂2017年第三季度严重超标

  督察组指出,主要存在如下问题:

  相互推诿责任。针对泾阳污水处理厂整改问题,泾阳县依据联合会议纪要,认定该污水处理厂由泾阳新城负责管理,因此在其督察整改方案中对泾阳污水处理厂问题注明“已移交泾河新城”,未明确整改目标和责任人;泾河新城则认为该厂不满足接管条件,两者相互推诿,导致泾阳污水处理厂整改责任主体落空。

  新官不理旧账。2017年7月开始,泾阳县认为泾阳污水处理厂所在区域已实现整体移交且部分环境执法人员也已划转至泾河新城,不再对该厂进行环境监管,并致函西咸新区移交整改任务和监管职责。泾河新城则认为该厂属于“在建项目”,应继续由泾阳县监管。由于双方互相推诿,导致出现了事实上的监管真空,泾阳污水处理厂2017年第三季度运行86天,其中超标排放长达52天。对此问题,2017年8月原陕西省环境保护执法局致函西咸新区环境保护局,明确提出泾阳污水处理厂问题整改和环境监管责任主体为西咸新区,但泾河新城仍迟迟不履行职责。2018年7月,陕西省政府就泾阳污水处理厂问题召开专题会议,再次明确:“2018年7月底前,泾阳县和泾河新城完成移交工作。西咸新区要履行监管职责,确保污水处理项目正常运行”。之后,泾河新城才开始履行相关职责,但截至此次“回头看”,正式移交工作仍未完成。西咸新区坚持认为:“仅负责代为转办在线数据传输,超标电子督办单,不负责超标查处”。

  污水长期直排。2018年1月,泾阳污水处理厂完成提标扩容改造,具备并网运营条件。污水处理厂运营方随即向泾河新城环境保护局递交停运并网运营申请,但泾河新城以未正式移交为由不予受理;运营方又向泾阳县环境保护局递交申请,泾阳县环境保护局以该厂环保监管已移交泾河新城为由也不予受理。直至2018年5月14日,原陕西省环境保护厅直接向西咸新区环境保护局下达批复文件,该厂才启动开展并网工作。由于泾河新城、泾阳县互相推诿扯皮,导致原本在2018年1月就能实施的并网工程拖延至6月12日才完成;在此期间,每天约5800吨的污水未经处理直排环境。

泾阳污水厂运营方先后多次提出申请
泾阳污水厂运营方先后多次提出申请

  督察组分析称,西咸新区及泾河新城管委会在中央环境保护督察整改工作中不担当、不作为,新官不理旧账,在泾阳污水处理厂接管上推脱整改责任,导致督察反馈意见明确指出的污水直排问题迟迟得不到解决。

上一篇:台湾东森新闻网下一篇:偏关新闻
友情链接:
创见资讯 福彩新闻 本溪新闻网 铜仁新闻 手机中国 昌吉新闻 网络新闻编辑 缙云新闻 乐山市新闻网 太谷新闻 重庆新闻630 VOA英语学习网 中国旅游资讯网 寿阳新闻 <邹城新闻 沈阳电视台新闻频道 宜丰新闻 新闻网新闻中心 早旭阅读网 胶东在线 山东卓创资讯 校园新闻稿 <笑一笑猎奇新闻 国内热点新闻 业界新闻 浏阳新闻网 上思新闻 新闻的要素 最新科技新闻 修水新闻 <热点新闻网 腾讯图片新闻 服装资讯 响水新闻 挑战新闻 国内热点新闻 新闻的写法 腾讯新闻视频 <新闻报道的特点 上海教育新闻网 中宇资讯网 黑龙江新闻频道直播 鄢陵新闻 保靖新闻网 闽东新闻 双辽新闻 <叙利亚新闻 中文业界资讯站 电动车新闻 黄金新闻投资网 厦门特区新闻广场 中国美术家网 三河新闻 涟水新闻网 <新闻出版总署网站 邵武新闻 伊春新闻网 文成新闻 山东新闻大厦 家居资讯 油价新闻 巴彦淖尔新闻 卓创资讯塑料网 阿拉善新闻 新闻日日睇 塞北新闻网 美女新闻 报纸新闻 医药新闻 张康贾旭明新闻联播 广州日报大洋网 石油新闻 自贡新闻网 新闻营销 环球资讯网 保健资讯 计世资讯 海南新闻频道 嘉鱼新闻网 株洲新闻联播 冶金资讯 清丰新闻 南京电视台新闻综合频道 海南文昌新闻 南京最新新闻 酒泉新闻 万源新闻 旅游新闻网 创业广和资讯 玉树新闻 华县新闻 丰宁新闻 厚街新闻 兵团新闻网 公明新闻 国际国内新闻 北京时间新闻 临高新闻 庄河新闻 新闻传播学专业 南靖新闻 长丹新闻网 深州新闻 三农新闻 石首新闻 重庆大渝网新闻 新闻学考研科目 三农资讯 代县新闻 各界新闻网 洛南新闻 上高新闻 丹凤新闻 矿产资讯 烟台新闻直通车 吉林市新闻网 宠物资讯 中国建材资讯 宁武新闻网 来凤新闻 华人新闻 单人资讯 广东新闻频道直播 兴安资讯网 文水新闻 新闻版署 汽车资讯网 喀什新闻 精油资讯 梅河口新闻 <最新军事新闻事件 白水新闻 南宁新闻综合频道 摄图网视听库 松溪新闻 最新英语新闻 光谱资讯 长丹新闻网 <新闻摄影技巧 阜城新闻 深泽新闻 新闻乱播 安阳新闻网 礼县新闻 西充新闻 绥化新闻 <一线口语 海南新闻频道 爆炸性新闻 网络新闻专题 云水新闻网 最新热点新闻 前沿融资讯 范县新闻 <永丰新闻 大石桥新闻 广灵新闻 新闻宣传工作总结 新闻学专业介绍 宠物资讯 黎平新闻 微山新闻 <联合早报新闻 崇阳新闻网 新闻咨询 葡萄酒资讯网 宠物资讯 慈济全球资讯网 搜牛新闻网 呼市新闻 <大悟新闻 阜城新闻 环江新闻 净水器资讯 voa新闻 广州新闻直播 合肥电视台新闻频道 高要新闻 东营新闻网 搜索新闻 it新闻网 肥城市汶阳镇新闻网 抚州新闻联播

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏