阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

刘士余投案与秦光荣投案的通报有四点不同

2019-05-20 18:49:00| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网临沧5月19日电 (缪超 张伟明)中国西南,横断山脉深处,亚欧板块和印度洋板块挤压形成了巨大皱褶,将地理空间切割破碎,千百年来,生活在高山峡谷的人们始终走不出贫穷的困局。

  记者近日在建设中的大(理)临(沧)铁路施工现场了解到,为修建铁路而开辟的数百公里施工便道,特别规划改线从村庄和农户前经过。这些铁路施工便道成为了横断山区的“毛细血管”,连通起破碎的空间,帮助当地人走出贫困。

  正在紧张建设中的澜沧江双线大桥是大临铁路一项重要工程,为修建大桥2号桥墩,施工人员需要开辟从山顶至江边的施工便道。

  “这条施工便道长3.8公里,规划初期我们就和当地政府对接上,应当地脱贫需求,选线尽可能地经过村庄。”承担大桥建设施工的中铁十二局大临铁路项目部三工区经理赵凡告诉记者,“这条路既是施工便道,也是扶贫路。”

  2015年,赵凡初到临沧市云县,目睹了大山深处的闭塞和贫困,“许多村庄没有公路,有的老人一辈子没坐过汽车,一辈子靠走路翻山越岭,甚至有老人没去过云县县城,最远只去过小湾东镇赶集,足见这里的闭塞程度。”

  也正是2015年,中国开启脱贫攻坚,改善贫困地区交通条件是脱贫攻坚的重要措施手段之一。

  按照设计要求,中铁十二局集团公司所承建的大临铁路三标段需修建268公里的施工便道。施工前,他们广泛征求当地政府和村、组以及广大村民的意见,对所修便道哪怕多绕一定的距离,也尽量考虑当地百姓的出行方便。

  赵凡说,至今中铁十二局大临铁路项目部已为村民修路近130多公里,改、扩建村级公路90多公里,“通路的效果显而易见,外面收购农产品的人越来越多涌入贫困村,村民们也可以将农用车开到田边,把农产品拉倒更远的市场销售。”

  此外,在条件允许情况下,铁路施工尽量招聘当地农民工,为他们就近解决就业问题,同时还对当地农民进行安全、技能等培训,让农民掌握一技之长。

  未来,待大临铁路建成后,铁路会将横断山区与中国腹地相连通,拉动横断山区经济快速增长。(完)

上一篇:广西贵港新闻下一篇:九派新闻
友情链接:
中国新闻出版署 灵异新闻 冷水江新闻 新闻学大学排名 新闻发稿 美南新闻 六盘水新闻 户县新闻 姜堰新闻 昔阳新闻 高平新闻 新闻网站源码 梅河口新闻 东北新闻 <联合资讯 最新新闻报道 灌云新闻 蒙牛新闻 篮球新闻 净水器资讯 湘潭在线 化工资讯 <奇摩新闻 女装新闻 香港新闻网站大全 邹城新闻 上虞新闻 城步新闻网 仁怀新闻 远安新闻 <亚视新闻 小米新闻发布会 和县新闻 最新娱乐资讯 中国企业新闻网 健康资讯 精油资讯 柞水新闻网 <三明新闻网 第一汽车资讯网 山西旅游新闻 晚间新闻报道 TVBS新闻台 宜阳新闻 腾讯新闻直播 手游新闻 <庄河新闻 新晃新闻 食品新闻 海外新闻 最新军事新闻事件 德化新闻网 新闻发言人培训 霸州新闻 <环保行业新闻 广州新闻直播 钢材资讯 合江新闻网 民和新闻 新闻播报图片 张家港新闻网 保险业新闻 溆浦新闻 南和新闻 江山新闻 新闻咨询 平凉新闻网 大荔新闻 定南新闻 中国新闻网新闻中心 今日热点新闻事件 城固新闻 诏安新闻 临县新闻 湖南经视新闻 腾讯新闻视频 新闻与传播硕士 三河新闻 四川电视台新闻现场 明报新闻网 四会新闻 光电新闻网 电脑资讯 中国新闻出版报 食品资讯 武汉最新新闻 新闻采编与制作 茂名资讯网 砀山新闻 最新国内新闻 广丰新闻 迁安新闻 新闻报道的特点 新闻摄影教程 台海新闻网 霍州新闻 寿宁新闻 古田新闻 大悟新闻 东盟新闻 中国新闻网新闻中心 美规之家 海参资讯网 国际财经报道 临高新闻 衡阳县新闻网 文水新闻 港台新闻 当阳新闻 无极新闻 枣强新闻 涡阳新闻 化工新闻 斗门新闻 平陆新闻 好人好事新闻稿 迅雷新闻 永州新闻网 云霄新闻 大田新闻 新闻会客厅 保健资讯 热点新闻网 合阳新闻 花花女性网 温州最新新闻 西安最新新闻 qq新闻迷你 南部县新闻 稀土新闻 <新浪网新闻中心 兖矿新闻 东兴新闻 万源新闻 确山新闻 黔西新闻 新浪国际足球新闻 湖南卫视新闻大求真 <丰都新闻网 宁波最新新闻 家装行业资讯 塑料资讯 广西贵港新闻 禹城新闻 新闻发布会视频 篮球比赛新闻稿 <珲春新闻 腾讯图片新闻 nba体育新闻 四川达州新闻 珲春新闻网 喀什新闻 中央晚间新闻 中国投资资讯 <大足新闻 石首新闻 化妆品行业资讯 香港凤凰卫视资讯台 财经新闻最新 东方拆局进球体育资讯 新东方网 湘阴新闻 <鄢陵新闻 阿克苏新闻 邹城新闻 内蒙古新闻综合频道 嘉祥新闻网 新闻晚8点 有趣新闻网 宁国新闻网 <通江新闻 绥化新闻 新闻报纸 忠县新闻网 国际新闻视频 瓮安新闻 广州房地产新闻 卢龙新闻 联众云新闻 社旗新闻 会昌新闻 大田新闻 高考新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏